Системы видеонаблюдения с высококачественными видеокамерами предлагают легкий способ контролировать дом или бизнес на предмет воровства и вандализма. Существуют проводные и беспроводные камеры. В этой статье будет идти речь об установке беспроводной системы видеонаблюдения на 2.4Ghz. Их легко установить, они отвечают принципам FCC, и являются идеальным вариантом, если вы не желаете или не можете проложить кабель для каждой видеокамеры либо использует скрытые камеры.
Установить систему видеонаблюдения можно самостоятельно, если вы разбираетесь в инструкциях и обладаете соответствующими навыками, либо нанять специалиста. Прежде, чем приступить к установке видеокамеры, ознакомьтесь с базовой информацией и принципами установки беспроводных камерах и цифровых систем видеозаписи. Так как вам не придется разбираться с кабелями, сможете установить систему за полдня при помощи простых инструментов. Основное преимущество беспроводных камер в том, что их можно установить на расстоянии до 600 метров от ресивера, используя опцию высокой мощности. В случае с проводными, пришлось бы приобрести много дорогого кабеля и проложить его в помещении, что было бы затратным, если бы вы наняли специалиста.
Установка беспроводной домашней системы видеонаблюдения состоит из нескольких частей. Сначала, необходимо найти место для видеокамеры. Купольную и уличную помещают так, чтобы они смотрели на переднюю и заднюю дверь. Внутри дома контролируем кухню, боковые окна, лестницу или спальню, в магазине - его дальний угол или склад, в компании – офис.
Установите объектив на объект съемки, прикрепите камеру к потолку или стене при помощи крепежных шурупов или шурупов для гипсокартона. Уличные видеокамеры имеют отверстия, чтобы их можно было безопасно закрепить на поверхности. Некоторые купольные устанавливаются как детектор дома; закрепляется кронштейн и устройство крутится на кронштейне. Для установки других требуется сначала снять купол, прикрепить камеру к потолку и поставить купол обратно.
Если собираетесь использовать камеру ночью, нужна модель с режимом ночного видения или при недостаточной освещенности. В таком устройстве вокруг линзы установлена серия инфракрасных датчиков для освещения темной зоны.
Скрытые видеокамеры тоже необходимо правильно разместить. Модели в виде часов или магнитофона хорошо сливаются со столом или полкой. Некоторые устанавливаются в игрушку и становятся незаметными среди других игрушек в комнате ребенка. Камеры в виде знака «Выход» или аварийной лампы помещаются около выходов, видеокамеры в виде точилки или шредера хорошо использовать в офисе.
Следующий шаг, размещение контролирующего и записывающего оборудования. Его необходимо установить согласно инструкциям изготовителя.
После этого, размещаете ресиверы, которые получают данные на частоте 2.4Ghz от трансмиттера в камере. Вы настраиваете по ресиверу для каждой видеокамеры, или можете прикрепить четыре камеры к одному ресиверу. В таком случае, Вы не сможете вывести четыре картинки на один монитор одновременно, изображения с них будут переключаться по очереди. Если хотите разделить экран на четыре сектора, понадобиться четыре ресивера.
Подключите каждый ресивер к видео выходу компьютера, DVR, VCR или Quad и подключите их к питанию; Вы должны получить видео поток от каждой камеры. В противном случае удостоверьтесь, что используете новые батарейки, не превысили рекомендуемое расстояние между трансмиттером и ресивером, подсоединены и подключены к питанию ресиверы.
Получив изображение, можно выстраивать направление камеры, менять объектив или фокус. У Вас должно быть изображение от каждой камеры, можно даже записать его на диск, следуя инструкциям производителя.
Сделайте запись на 5-10 минут, затем остановите и просмотрите видео при помощи программного обеспечения. Затем, попытайтесь записать диск согласно инструкциям, после вставьте в дисковод и проверьте, сможет ли компьютер его считать. Если все работает, расслабьтесь, ваша бесценная собственность под контролем системы видеонаблюдения.